O filé de tilápia com molho de alcaparras é um prato leve, versátil, perfeito para uma dieta com baixa caloria.
Tilápia com alcaparras
Essa deliciosa receita de filé de tilápia com alcaparras é uma delícia e agrada aos paladares mais exigentes. E o melhor: fácil de fazer!
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- 2 limões
- 1 vidro pequeno de alcaparras em conserva
- farinha de trigo para empanar o peixe
- 4 colheres (chá) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Deixe marinar por uns 15 minutos.
- Passe os filés na farinha de trigo.
- Use metade da manteiga para fritar os filés em uma frigideira antiaderente, até que fiquem bem douradinhos. Coloque os filés de tilápia em um recipiente para servir.
- Passe as alcaparras em água corrente para retirar o excesso de sal.
- Use a mesma frigideira e acrescente o restante da manteiga. Deixe derreter e acrescente o suco de um limão e as alcaparras. Mexa o molho e acrescente a salsinha por último.
- Despeje o molho por cima dos filés de tilápia, ou sirva separada para que cada um coloque em seus respectivos pratos.
Dica:
Confira ofertas de frigideira antiaderente.
Harmonização:
Essa deliciosa receita de filé de tilápia com alcaparras combina muito com arroz branco e purê de batatas. Mas vamos além: recomendo harmonizar com esse vinho incrível chileno, de uma vinícola boutique que visitamos.
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