Tilápia com alcaparras

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O filé de tilápia com molho de alcaparras é um prato leve, versátil, perfeito para uma dieta com baixa caloria.

tilapia com alcaparras

Tilápia com alcaparras

Cada Receita
Essa deliciosa receita de filé de tilápia com alcaparras é uma delícia e agrada aos paladares mais exigentes. E o melhor: fácil de fazer!
Tempo de preparo 40 minutes
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 4 filés de tilápia
  • 2 limões
  • 1 vidro pequeno de alcaparras em conserva
  • farinha de trigo para empanar o peixe
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Deixe marinar por uns 15 minutos.
  • Passe os filés na farinha de trigo.
  • Use metade da manteiga para fritar os filés em uma frigideira antiaderente, até que fiquem bem douradinhos. Coloque os filés de tilápia em um recipiente para servir.
  • Passe as alcaparras em água corrente para retirar o excesso de sal.
  • Use a mesma frigideira e acrescente o restante da manteiga. Deixe derreter e acrescente o suco de um limão e as alcaparras. Mexa o molho e acrescente a salsinha por último.
  • Despeje o molho por cima dos filés de tilápia, ou sirva separada para que cada um coloque em seus respectivos pratos.
  • Copo medidor:
tilapia com alcaparras
Essa deliciosa receita de filé de tilápia com alcaparras é uma delícia e agrada aos paladares mais exigentes.

Dica:

Confira ofertas de frigideira antiaderente.

Harmonização:

Essa deliciosa receita de filé de tilápia com alcaparras combina muito com arroz branco e purê de batatas. Mas vamos além: recomendo harmonizar com esse vinho incrível chileno, de uma vinícola boutique que visitamos.

 

 

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