Tilápia com alcaparras

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O filé de tilápia com molho de alcaparras é um prato leve, versátil, perfeito para uma dieta com baixa caloria.

tilapia com alcaparras

Tilápia com alcaparras

Cada Receita
Essa deliciosa receita de filé de tilápia com alcaparras é uma delícia e agrada aos paladares mais exigentes. E o melhor: fácil de fazer!
Tempo de preparo 40 minutes
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 4 filés de tilápia
  • 2 limões
  • 1 vidro pequeno de alcaparras em conserva
  • farinha de trigo para empanar o peixe
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Deixe marinar por uns 15 minutos.
  • Passe os filés na farinha de trigo.
  • Use metade da manteiga para fritar os filés em uma frigideira antiaderente, até que fiquem bem douradinhos. Coloque os filés de tilápia em um recipiente para servir.
  • Passe as alcaparras em água corrente para retirar o excesso de sal.
  • Use a mesma frigideira e acrescente o restante da manteiga. Deixe derreter e acrescente o suco de um limão e as alcaparras. Mexa o molho e acrescente a salsinha por último.
  • Despeje o molho por cima dos filés de tilápia, ou sirva separada para que cada um coloque em seus respectivos pratos.
tilapia com alcaparras
Essa deliciosa receita de filé de tilápia com alcaparras é uma delícia e agrada aos paladares mais exigentes.

Dica:

Confira ofertas de frigideira antiaderente.

Harmonização:

Essa deliciosa receita de filé de tilápia com alcaparras combina muito com arroz branco e purê de batatas. Mas vamos além: recomendo harmonizar com esse vinho incrível chileno, de uma vinícola boutique que visitamos.

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