Tomate confit: como fazer tomate confitado

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Quer aprender a fazer tomate confit em casa?

A técnica de confitar consiste em cozinhar alimentos em gordura, utilizando baixa temperatura e tempo prolongado, a fim de não quebrar a cadeia de fibras do que está sendo confitado. A técnica realça os sabores e aromas dos alimentos, além de trazer maciez e textura, por isso faz muito sucesso e é muito usada no preparo de legumes e algumas carnes.

O segredo para fazer o tomate confit é não deixar a gordura fritar o alimento, por isso, o fogo precisa ser baixo. Inclusive, o banho-maria também é recomendado.

Mas hoje vamos fazer o tomate confitado no forno mesmo, com bastante paciência e um pouco de ervas de Provence.

tomate confit

Tomate confit

Cada Receita
Tomate confitado é uma receita simples e prática para acompanhar torradas, pães e outros. Veja como fazer um delicioso tomate confit em casa.
Tempo de preparo 1 hr 10 mins
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento, Entrada
Cozinha Francesa

Ingredientes
  

  • 500 g de tomate cereja (ou tomate sweet grape)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • sal a gosto
  • 1 pitadinha de açúcar
  • pimenta calabresa ou pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 folha de louro
  • folhas de manjericão ou alecrim a gosto
  • ervas de Provence a gosto (alecrim, tomilho, manjerona, orégano)

Modo de Preparo
 

  • Corte os tomates ao meio e reserve.
  • Regue o fundo de uma assadeira com azeite.
  • Disponha os tomates e adicione os temperos sobre eles.
  • Misture tudo com uma colher.
  • Regue novamente com mais azeite por cima.
    tomate confitado
  • Leve o tomate confitado ao forno preaquecido a 130ºC por cerca de 60 minutos (mexa ocasionalmente com uma colher para não agarrar ou ressecar).
  • Depois de assar, retire o tomate confit do forno e espere esfriar antes de servir. Acompanha muito bem torradas, pães e fica ótima em bruschettas.

Equipamentos:

  • Assadeira.
  • Copo medidor:
tomate confit
Tomate confit é uma excelente dica para acompanhar torradas e pães.

Dicas:

Os tomates confitados ficam mais saborosos de um dia para o outro e duram até 15 dias dentro da geladeira.

Conserve em um pote de vidro esterilizado, com tampa hermética.

Gostou da receita de tomate confitado? Veja também como fazer molho barbecue caseiro.

 

 

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