2colheres (sopa) de farinha de aveia(pode substituir por farinha de trigo)
1cebola picadinha
3dentes de alho picados
2colheres (sopa) de azeite
1limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1colher (café) de cominho
salsa e/ou coentro a gosto picado
óleo para fritar(opcional)
Modo de Preparo
Lave bem o grão-de-bico e deixe de molho em 2 litros de água por 12 horas.
Após esse período, escorra toda a água e coloque o grão-de-bico na panela de pressão.
Cubra com água (3 dedos acima dos grãos) e cozinhe com sal e as folhas de louro por 25 minutos após pegar pressão.
Enquanto isso, pique a cebola e os alhos, a salsinha e o coentro.
Após o tempo de cozimento do grão-de-bico, espere sair a pressão, escorra a água e transfira os grãos para uma tigela.
Amasse com um garfo até virar uma pasta.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem até a massa do bolinho de grão-de-bico ficar homogênea.
Modele pequenas bolinhas e frite o bolinho de grão-de-bico em óleo quente até dourar, ou coloque na air fryer por 15 minutos a 180ºC. Se preferir, leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.
Sirva o bolinho de grão-de-bico com o molho de sua preferência. Dica: essa geleia de pimenta caseira.