3xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada cortada em cubos médios (cerca de 400 g)
1,5litro de caldo de legumes caseiro
1cebola
1de xícara (chá) de vinho branco
4colheres (sopa) de manteiga
4colheres (sopa) de azeite
1xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Carne seca
Corte a carne-seca em cubos médios, coloque em um escorredor e lave bem sob água corrente.
Transfira a carne para uma tigela grande ou outro recipiente e cubra 1 litro de água. Tampe e leve à geladeira para dessalgar por 24 horas — troque a água da carne-seca pelo menos 2 vezes durante a dessalga.
Escorra a água e transfira a carne dessalgada para a panela de pressão. Cubra com 1,5 litro de água, tampe e leve ao fogo médio. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Após o cozimento, desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e transfira a carne para um prato ou travessa.
Desfie a carne-seca com o auxílio de dois garfos. Reserve.
Abóbora
Em uma panela média, coloque os cubos de abóbora, adicione ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a abóbora ficar bem macia.
Transfira os pedaços cozidos para um prato e amasse bem com um garfo. Reserve.
Caldo de legumes
O caldo de legumes é feito com 1 talo de salsão, 1 cenoura picada, e 1 cebola cortada ao meio, com 1 folha de louro pregada com cravos, e alguns grãos de pimenta-do-reino.
Junte todos os ingredientes do caldo de legumes em uma panela e deixe cozinhar em 2 litros de água por 2 horas, ou na panela de pressão por meia hora. Coe e reserve.