Aprenda como fazer cuscuz paulista, o prato brasileiro feito com farinha de milho flocada, sardinha e legumes. Prático, rápido e combina comdiversas saladas.
½xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
2latas de sardinha escorrida
1sachê de molho de tomate(340 g)
2xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
Cheiro-verde picado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
2ovos cozidos cortados em rodelas
2 tomates pequenos em rodelas
½pimentão vermelho em tirinhas
Modo de Preparo
Comece cozinhando os ovos.
Enquanto isso, pique a cebola e o pimentão em cubinhos, pique as azeitonas, divida as sardinhas em duas bandas retirando a espinha, e fatie os tomates e os ovos em rodelas.
Em uma forma de cone central (22,5 x 9 cm) untada com azeite, distribua a sardinha restante no fundo, intercalando com as rodelas de ovo e tomate. Coloque rodelas de ovos e tomate também nas laterais, e intercale as tirinhas de pimentão de forma decorativa. Reserve.
Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até murchar.
Acrescente o pimentão, a ervilha, o milho e a azeitona e refogue por 1 minuto.
Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes.
Tempere molho do cuscuz paulista com sal e pimenta-do-reino moída.
Quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo.
Cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer.
Com uma colher, transfira a massa do cuscuz cuidadosamente para não “desmontar” as rodelas e tirinhas que estão enfeitando, e alise a superfície do cuscuz paulista.
Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva o cuscuz paulista em seguida, acompanhado da salada de sua preferência.