Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Lambari frito crocante
Cada Receita
Veja como fazer lambari frito. Veja qual o melhor tempero para lambari, como fritar para ficar bem sequinho e crocante.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
50
minutes
mins
Rendimento
4
pessoas
Dificuldade
moderada
Categoria
Peixe
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
1
kg
de lambari
4
limões
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2
xícaras (chá) de farinha de trigo ou fubá para empanar
½
litro
de óleo para fritar
Modo de Preparo
Comece a receita de lambari frito colocando os lambaris limpos em uma vasilha.
Adicione o suco dos limões, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Eu coloco mais ou menos 1 colher de café de pimenta e uma colher de sopa rasa de sal.
Deixe o lambari marinando por cerca de 30 minutos.
Em uma panela média funda, aqueça o óleo até ficar bem quente: esse é o segredo para o lambari ficar crocante.
Enquanto o óleo aquece, passe cada lambari na farinha de trigo ou no fubá.
Coloque para fritar aos poucos (de 5 em 5) e deixe até ficar bem douradinho.
Escorra os lambaris fritos para um prato forrado com papel-toalha.
Sirva seu lambari frito crocante com o
molho de vinagrete
, ou o molho de sua preferência.
Equipamentos:
Panela média funda.
Copo medidor
.