Lambari frito crocante
Veja como fazer lambari frito. Veja qual o melhor tempero para lambari, como fritar para ficar bem sequinho e crocante.
Ingredientes
- 1 kg de lambari
- 4 limões
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou fubá para empanar
- ½ litro de óleo para fritar
Modo de Preparo
- Comece a receita de lambari frito colocando os lambaris limpos em uma vasilha.
- Adicione o suco dos limões, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Eu coloco mais ou menos 1 colher de café de pimenta e uma colher de sopa rasa de sal.
- Deixe o lambari marinando por cerca de 30 minutos.
- Em uma panela média funda, aqueça o óleo até ficar bem quente: esse é o segredo para o lambari ficar crocante.
- Enquanto o óleo aquece, passe cada lambari na farinha de trigo ou no fubá.
- Coloque para fritar aos poucos (de 5 em 5) e deixe até ficar bem douradinho.
- Escorra os lambaris fritos para um prato forrado com papel-toalha.
- Sirva seu lambari frito crocante com o molho de vinagrete, ou o molho de sua preferência.
Equipamentos:
- Panela média funda.
Dica:
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