Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Patê de calabresa
Cada Receita
Veja como fazer patê de calabresa, feito com linguiça calabresa defumada, creme de leite e maionese. Fica um absurdo de gostosa!
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
30
minutes
mins
Rendimento
6
pessoas
Dificuldade
fácil
Categoria
Entrada, Molho
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
2
linguiças calabresas defumadas
(picadas em cubos)
1
caixa de creme de leite
(200 g)
1
vidro de maionese pequeno
(250 g)
1
cebola picada em cubinhos
1
dente de alho amassado
1
colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça.
Quando a linguiça estiver frita, adicione a cebola e o alho. Deixe refogar até dourar e desligue o fogo.
Espere esfriar um pouco, transfira para um liquidificador ou processador, e bata até a linguiça virar uma farofinha.
Adicione o creme de leite e bata rapidamente, só para misturar.
Em seguida, transfira a pasta de calabresa para uma tigela, adicione a maionese e misture bem.
Leve o patê de calabresa para a geladeira, e sirva gelado, com
pão italiano
, torradas e outras receitas.
Equipamentos:
Liquidificador.
Copo medidor
.