Esse patê de calabresa é de fazer a gente perder o controle, ô pasta deliciosa. A receita é feita com linguiça calabresa defumada, creme de leite e maionese ou maionese caseira.
Se você procura uma pasta para petiscar com os amigos ou familiares, confira essa dica muito fácil que vai fazer todo mundo te idolatrar!
![pate de calabresa](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2021/01/patedecalabresa-cadareceita-3-300x225.jpg)
Patê de calabresa
Veja como fazer patê de calabresa, feito com linguiça calabresa defumada, creme de leite e maionese. Fica um absurdo de gostosa!
Ingredientes
- 2 linguiças calabresas defumadas (picadas em cubos)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 vidro de maionese pequeno (250 g)
- 1 cebola picada em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça.
- Quando a linguiça estiver frita, adicione a cebola e o alho. Deixe refogar até dourar e desligue o fogo.
- Espere esfriar um pouco, transfira para um liquidificador ou processador, e bata até a linguiça virar uma farofinha.
- Adicione o creme de leite e bata rapidamente, só para misturar.
- Em seguida, transfira a pasta de calabresa para uma tigela, adicione a maionese e misture bem.
- Leve o patê de calabresa para a geladeira, e sirva gelado, com pão italiano, torradas e outras receitas.
Equipamentos:
- Liquidificador.
![pate de calabresa](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2021/01/patedecalabresa-cadareceita-4-1024x768.jpg)
![pate de calabresa](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2021/01/paopita-cadareceita-4-1024x768.jpg)
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 3 Pontos: 4]