Cobertura do pudim de chocolate branco (opcional):
100gde chocolate preto
1xícara (chá) de geleia de morango
Modo de Preparo
Comece a receita de pudim de chocolate branco untando uma forma de pudim (18 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhando com açúcar cristal ou farinha de trigo. Reserve.
Despeje o leite condensado no liquidificador.
Use a lata de leite condensado vazia para medir o leite: despeje leite na lata até encher, e em seguida, adicione o líquido ao liquidificador também.
Quebre ovo por ovo em uma xícara e adicione ao liquidificador.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma chaleira, aqueça água para o banho-maria.
Pique a barra de chocolate em pedaços menores, coloque em um recipiente que possa ir ao microondas e aqueça por 2 minutos, ou conforme as instruções da embalagem do chocolate.
Adicione o chocolate derretido ao liquidificador.
Bata a massa do pudim de chocolate branco até misturar bem.
Despeje a mistura na forma untada e cubra com papel-alumínio.
Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma maior e despeje a água fervente na forma de fora, até uma altura faltando 2 dedos para o topo da forma com o pudim.
Leve ao forno e asse o pudim de chocolate branco em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito (que deve sair limpo ao espetar o pudim).
Espere esfriar e leve o pudim com chocolate branco para gelar na geladeira por 4 a 6 horas.
Desenforme com ajuda de uma faquinha, passando levemente na forma para desgrudar o pudim.
Se preferir, derreta 100 gramas de chocolate preto no microondas e decore o pudim, ou ainda, cubra com geleia de morango. Ambos ficam deliciosos.
E sirva seu pudim de chocolate branco caseiro a seguir.