Pudim de chocolate branco irresistível

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Essa receita de pudim de chocolate branco é uma variação do pudim de chocolate, igualmente maravilhosa.

É uma receita simples, feita no liquidificador e assada em banho-maria no forno.

E você ainda pode incrementar a receita colocando uma cobertura.

Veja o passo a passo de como fazer pudim de chocolate branco delicioso!

pudim de chocolate branco

Pudim de chocolate branco

Cada Receita
Veja como fazer pudim de chocolate branco, receita sem complicações, feita no forno em banho-maria. Fica divino!
Tempo de preparo 1 hour
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Doce, Sobremesa
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Receita de pudim de chocolate branco:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 tablete de chocolate branco (90g ou 100g)

Cobertura do pudim de chocolate branco (opcional):

  • 100 g de chocolate preto
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de pudim de chocolate branco untando uma forma de pudim (18 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhando com açúcar cristal ou farinha de trigo. Reserve.
  • Despeje o leite condensado no liquidificador.
  • Use a lata de leite condensado vazia para medir o leite: despeje leite na lata até encher, e em seguida, adicione o líquido ao liquidificador também.
  • Quebre ovo por ovo em uma xícara e adicione ao liquidificador.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma chaleira, aqueça água para o banho-maria.
  • Pique a barra de chocolate em pedaços menores, coloque em um recipiente que possa ir ao microondas e aqueça por 2 minutos, ou conforme as instruções da embalagem do chocolate.
  • Adicione o chocolate derretido ao liquidificador.
  • Bata a massa do pudim de chocolate branco até misturar bem.
  • Despeje a mistura na forma untada e cubra com papel-alumínio.
  • Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma maior e despeje a água fervente na forma de fora, até uma altura faltando 2 dedos para o topo da forma com o pudim.
  • Leve ao forno e asse o pudim de chocolate branco em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito (que deve sair limpo ao espetar o pudim).
  • Espere esfriar e leve o pudim com chocolate branco para gelar na geladeira por 4 a 6 horas.
  • Desenforme com ajuda de uma faquinha, passando levemente na forma para desgrudar o pudim.
  • Se preferir, derreta 100 gramas de chocolate preto no microondas e decore o pudim, ou ainda, cubra com geleia de morango. Ambos ficam deliciosos.
  • E sirva seu pudim de chocolate branco caseiro a seguir.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Forma de pudim.
pudim de chocolate branco
Receita de pudim de chocolate branco com cobertura de chocolate

Dicas:

Se quiser um pudim sem furinhos, peneire ao despejar na forma.
Nunca asse em forno alto. Não deixe passar dos 180ºC e se preferir, cubra-o com papel alumínio.

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