3pimentas dedo-de-moça médias(pode colocar 5 caso prefira mais apimentada)
1maçã grande sem casca e sem sementes
1xícara (chá) de suco de laranja(cerca de 2 laranjas grandes)
1xícara (chá) de açúcar refinado
1dente alho grande cortado ao meio
sal a gosto
Modo de Preparo
Comece o preparo cortando as pimentas dedo-de-moça ao meio e removendo as sementes. Pique em pequenos cubinhos e reserve.
Higienize a maçã, descasque, retire as sementes e rale com a ajuda de um ralador. Reserve.
Esprema as laranjas e pique o dente de alho ao meio (ele vai aromatizar a geleia de pimenta, e será descartado no final).
Em uma panela média, adicione todos os ingredientes da geleia de pimenta e misture bem.
Leve ao fogo médio e mexa só até diluir o açúcar.
Depois disso, mexa ocasionalmente, apenas para não grudar no fundo da panela (se mexer muito a geleia de pimenta vai açucarar).
Depois de 15 minutos comece a testar o ponto, retire o dente de alho e descarte. O melhor ponto é quando a geleia ainda está mais líquida, pois ela ainda vai endurecer quando esfriar.
Desligue o fogo, espere a geleia de pimenta esfriar e sirva com carnes, pães italianos, torradas ou petiscos em geral. Ela fica perfeita com essa receita de dadinho de tapioca.