pimenta moída na hora e salsinha para finalizar(opcional)
Modo de Preparo
Caldo de legumes:
O caldo de legumes é feito com 1 talo de salsão, 1 cenoura picada, e 1 cebola cortada ao meio, com 1 folha de louro pregada com cravos, e alguns grãos de pimenta-do-reino.
Junte todos os ingredientes do caldo de legumes em uma panela e deixe cozinhar em 2 litros de água por 2 horas, ou na panela de pressão por meia hora. Coe e reserve.
Comece a receita de risoto de queijo brie com parma dispondo cada fatia do presunto de parma sobre um papel alumínio na fritadeira elétrica. (Dica: eu também fiz umas trouxinhas/florezinhas com algumas fatias, para decorar os pratos. Leve para assar por 10 minutos ou até ficar crocante. Você também pode assar no forno, usando uma forma antiaderente e deixando por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, pique a cebola em cubinhos, e pique o queijo brie. Separe alguns cubinhos de queijo para decorar o prato.
Depois que tirar o presunto do forno ou fritadeira, use as mãos para picar grosseiramente em lascas. Reserve.
Deixe o caldo de legumes em fogo baixo para mantê-lo aquecido durante a preparação do risoto de queijo brie.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
Junte o vinho branco e espere secar, mexendo ocasionalmente.
Em seguida, acrescente uma concha de caldo de legumes, mexa, e espere secar.
Repita o procedimento, concha por concha, até o arroz ficar al dente.
Quando o arroz estiver próximo de chegar ao ponto, acrescente uma concha de caldo e o queijo brie, mexendo delicadamente.
Quando o queijo começar a derreter, acrescente a última concha, mexa brevemente e desligue o fogo.
Monte os pratos de risoto de queijo brie com parma decorando com pedacinhos de queijo e salpicando as lascas do presunto por cima.