Risoto de queijo brie com parma

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O risoto de queijo brie com parma é uma deliciosa combinação de sabores cremosos com a base clássica de arroz arbóreo.

Nossa dica é sempre usar um caldo de legumes caseiro, que deixará o risoto autêntico e mais saboroso.

No estágio final, você vai acrescentar pedaços de queijo brie ao risoto, mexendo até que o queijo derreta e crie uma textura cremosa. E para finalizar, as lascas de presunto de Parma crocantes darão um contraste de texturas e um toque ainda mais irresistível ao sabor do prato.

Sirva o risoto em pratos individuais, cobrindo cada porção com lascas do presunto de Parma crocante. Finalize com pimenta moída na hora e, se desejar, um toque de salsinha fresca para um aroma adicional.

Essa combinação de ingredientes vai resultar em um prato sofisticado para um dia especial. Confira!

risoto de brie com parma

Risoto de queijo brie com parma

Cada Receita
Veja como fazer risoto de brie com parma, receita curinga para impressionar naquele dia especial. Confira o passo a passo.
Tempo de preparo 50 minutes
Rendimento 2 a 3 pessoas
Dificuldade moderada
Categoria Prato
Cozinha Francesa, Italiana

Ingredientes
  

Risoto de queijo brie com parma:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300 g de queijo brie cortado em tiras finas
  • 300 g de presunto de parma
  • pimenta moída na hora e salsinha para finalizar (opcional)

Modo de Preparo
 

Caldo de legumes:

  • O caldo de legumes é feito com 1 talo de salsão, 1 cenoura picada, e 1 cebola cortada ao meio, com 1 folha de louro pregada com cravos, e alguns grãos de pimenta-do-reino.
  • Junte todos os ingredientes do caldo de legumes em uma panela e deixe cozinhar em 2 litros de água por 2 horas, ou na panela de pressão por meia hora. Coe e reserve.
  • Se preferir, veja aqui como fazer caldo de legumes caseiro.

Risoto de brie com parma:

  • Comece a receita de risoto de queijo brie com parma dispondo cada fatia do presunto de parma sobre um papel alumínio na fritadeira elétrica. (Dica: eu também fiz umas trouxinhas/florezinhas com algumas fatias, para decorar os pratos. Leve para assar por 10 minutos ou até ficar crocante. Você também pode assar no forno, usando uma forma antiaderente e deixando por cerca de 10 minutos.
  • Enquanto isso, pique a cebola em cubinhos, e pique o queijo brie. Separe alguns cubinhos de queijo para decorar o prato.
  • Depois que tirar o presunto do forno ou fritadeira, use as mãos para picar grosseiramente em lascas. Reserve.
  • Deixe o caldo de legumes em fogo baixo para mantê-lo aquecido durante a preparação do risoto de queijo brie.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Junte o vinho branco e espere secar, mexendo ocasionalmente.
  • Em seguida, acrescente uma concha de caldo de legumes, mexa, e espere secar.
  • Repita o procedimento, concha por concha, até o arroz ficar al dente.
  • Quando o arroz estiver próximo de chegar ao ponto, acrescente uma concha de caldo e o queijo brie, mexendo delicadamente.
  • Quando o queijo começar a derreter, acrescente a última concha, mexa brevemente e desligue o fogo.
  • Monte os pratos de risoto de queijo brie com parma decorando com pedacinhos de queijo e salpicando as lascas do presunto por cima.
  • Sirva o risoto de brie e parma em seguida.

Equipamentos:

  • Panela média.
risoto de brie com parma
Use um caldo de legumes caseiro para seu risoto de brie e parma ficar ainda mais gostoso.
risoto de queijo brie com presunto parma
Risoto de queijo brie com parma é incrivelmente cremoso e delicioso.

Harmonização:

Saboreie o risoto de brie com um vinho Chardonnay, que harmoniza muito bem com a textura do prato.

Dicas:
O arroz do risoto não deve ser lavado, para não perder o amido que confere a cremosidade do prato. Se possível, faça o caldo de legumes caseiro, pois ficará ainda mais saboroso.

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