Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Sopa de mandioca
Cada Receita
Confira como fazer de sopa de mandioca em uma receita que fica cremosa e deliciosa, como se fosse um caldo de aipim.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
50
minutes
mins
Rendimento
5
porções
Dificuldade
fácil
Categoria
Sopa
Ingredientes
500
g
de mandioca
1
cebola picada
3
dentes de alho picadinho
500
ml
de caldo de frango ou caldo de legumes
150
g
de cream cheese
(1 pote pequeno)
1
litro de leite
1
colher de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de salsa e crótons para servir
Modo de Preparo
Descasque o aipim e corte em cubos pequenos.
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com azeite.
Quando dourar, adicione o aipim, o
caldo de legumes
e o leite.
Cozinhe a sopa de mandioca no fogo baixo por 30 minutos (ou até que o aipim esteja bem cozido).
Em seguida, bata tudo no liquidificador e volte para a panela (com cuidado para o vapor não abrir a tampa do liquidificador).
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver.
Acrescente o cream cheese por último, desligue o fogo e misture bem.
Sirva a sopa de mandioca com folhas de salsa por cima e finalize com um fio de azeite.
Equipamentos:
Liquidificador.
Copo medidor
.