Quem resiste a um creme de milho de comer rezando? Confira essa receita simplesmente deliciosa de creme de milho.
Creme de milho
Saiba como fazer uma deliciosa receita de creme de milho, cremosa e muito saborosa, com bacon crocante.
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de bacon em cubinhos
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino ou pimenta branca a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- azeite a gosto para refogar
- salsinha ou cebolinha a gosto para decorar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar bem homogêneo e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon com um fio de azeite até ficarem crocantes.
- Transfira para um prato e reserve.
- Na mesma panela em que fritou o bacon, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até dourar.
- Acrescente o milho batido à panela, mexendo para dissolver bem.
- Junte o bacon, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
- Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
- Sirva o creme de milho ainda quente, decorando com salsinha a gosto.
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