Receita de rabada com agrião e batata

Compartilhe:

Aprenda a fazer rabada de boi, com agrião e batata. A receita é feita na panela de pressão e a carne fica macia e saborosa. Confira!

rabada

Rabada

Cada Receita
Quer saber como fazer rabada de boi? Essa receita de rabada com agrião e batata vai te surpreender. Confira!
Tempo de preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 8 porções
Dificuldade moderada

Ingredientes
  

  • 3 kg de rabos de bois cortados nas juntas (mais ou menos 2 rabos)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cabeças de alho picadas
  • 3 cebolas médias em cubinhos
  • 1 calabresa cortada em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 tomates grandes em cubos
  • 2 pimentões verdes em cubos
  • 1 e ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 kg de batata inglesa descascada e cortada em cubos
  • 1 maço de agrião picado grosseiramente

Modo de Preparo
 

  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande.
  • Doure o alho e metade da cebola picados por 5 minutos.
  • Adicione as linguiças picadas, as folhas de louro e doure por mais 5 minutos.
  • Tempere com pimenta-do-reino moída e sal a gosto.
  • Junte os rabos cortados e refogue até dourar.
  • Assim que estiver bem dourado, adicione a outra metade da cebola picada, os tomates picados, o pimentão, o extrato de tomate, cebolinha e salsinha picadas cerca de 1 litro de água.
  • Mexa bem, acerte o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe a rabada cozinhar por 1 hora.
  • Desligue o fogo, tire a pressão, destampe e acrescente as batatas descascadas e cortadas em quatro.
  • Tampe a panela e deixe pegar pressão novamente, cozinhando por 5 minutos.
  • Retire a pressão, abra a panela, incorpore o agrião lavado e picado na rabada, mexa e desligue o fogo.
  • Sirva a rabada com agrião e batatas acompanhada por arroz branco.
rabada de boi
Rabada com agrião e batatas fica super macia e saborosa.

Gostou da receita de rabada? Aprenda também a fazer receitas de tripa lombeira e vaca atolada.

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima