Quer saber como fazer brownie de chocolate? Confira essa receita imperdível que fica com um sabor imcomparável.
O brownie de chocolate é um bolinho que figura entre os mais adorados do mundo, graças à sua crosta crocante sobre um interior compacto, mas muito macio.
Brownie de chocolate
Esse brownie de chocolate uhn….. é de deixar a gente sem palavras para definir o sabor. O bolinho irresistível não é difícil de fazer. Confira!
Ingredientes
- 250 g de chocolate meio amargo
- 250 g de manteiga
- 1 xícara chá cheia de açúcar (200 g)
- 1 xícara chá rasa de farinha de trigo (100 g)
- ½ colher (café) de sal
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Junte ovo por ovo ao chocolate, mexendo.
- Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura cremosa.
- Coloque em uma forma média untada e asse em forno médio preaquecido a 180ºC até estar firme (cerca de 35 minutos).
- Passado o tempo, aperte o topo do bolo com o indicador. Se ele voltar ao formato original, significa que está pronto. Ele fica com uma casquinha fininha e crocante por cima.
- Deixe esfriar, corte quadrados e sirva seu brownie de chocolate.
Equipamentos:
- Forma antiaderente.
Gostou do brownie de chocolate? Confira também a receita de bolo Nega Maluca, com calda de chocolate e cobertura de brigadeiro.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]