Se você adora os sabores italianos, aprenda a fazer salada caprese para acompanhar suas receitas. Ela é leve, saudável, feita com queijo fresco, tomate e manjericão.
Salada Caprese
A salada caprese tem origem na Itália e fica uma delícia acompanhando diversos pratos e pães. Confira a receita e aproveite!
Ingredientes
- 4 tomates
- 4 nós de mussarela de búfala
- ⅓ xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- sal a gosto
- pimeta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
- Corte os tomates e as mussarelas em fatias de 1cm.
- Tempere as fatias de tomate com vinagre e deixe repousar por 10 minutos e, em seguida, escorra.
- Arrume a salada alternando e sobrepondo as fatias de tomate e mussarela.
- Regue com azeite de oliva, salpique com sal e orégano e espalhe as folhas de manjericão sobre a salada caprese.
Depois de fazer a salada caprese, que tal conferir também essa deliciosa salada de lentilhas?
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]