Sopa de tomate: receita especial cremosa e aromática

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Essa sopa de tomate é simplesmente deliciosa. A receita é vegetariana, aromatizada com Bouquet garni (salsa, tomilho e louro) e fica cremosa que é uma maravilha. Sem falar na cor intensa da sopa de tomate, que já faz a gente comer com os olhos. Confira a receita!

sopa de tomate

Sopa de tomate

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de sopa de tomate deliciosa. A sopa fica com um perfume incrível por causa das diversas ervas e temperos.Confira!
Tempo de preparo 45 mins
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil
Categoria Sopa

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 500 gramas de tomate com casca e com sementes (cerca de 5 tomates)
  • 1 colher de chá de açúcar cristal
  • 1 laranja lavada com casca
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 Bouquet garni (salsa, tomilho e louro amarrados, para aromatizar)
  • sal a gosto e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher de chá de tomilho ou folhas de salsa a gosto para decorar

Modo de Preparo
 

  • Numa panela, derreta a margarina, acrescente a cebola e os tomates picados e deixe refogar até murchar.
  • Enquanto isso, esfregue o açúcar na laranja, para que ele absorva o sabor e aroma da casca e despreze a fruta.
  • Adicione o açúcar aromatizado aos tomates, junte o caldo de legumes, o cravo-da-índia e o bouquet garni e tempere com pimenta-do-reino.
  • Quando ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  • Desligue o fogo, retire o cravo e o bouquet garni e despreze-os.
  • Bata a sopa de tomate no liquidificador até ficar homogênea e volte para a panela, passando por uma peneira.
  • Deixe ferver novamente, corrija o sal.
  • Sirva a sopa de tomate em seguida, decorando com tomilho ou folhas de salsinha.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
sopa de tomate
Essa sopa de tomate fica cremosa e perfumada.

Se você gostou da sopa de tomate, confira também a receita de canja de galinha.

Dica:

Faça o caldo de legumes caseiro! Com poucos ingredientes você garante mais sabor para suas receitas.

 

 

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