Como fazer a melhor coxinha de frango

Compartilhe:

Cozinha de frango dispensa comentários e apresentações. Só não posso deixar de dizer que essa receita de coxinha fica crocante por fora, com recheio cremoso de frango e catupiry. Confira!

coxinha de frango

Coxinha

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de coxinha de frango, o salgadinho mais amado do Brasil! A massa é simples e o recheio de frango desfiado fica delicioso.
Tempo de preparo 1 hour 40 minutes
Rendimento 40 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Lanche
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Massa de coxinha

  • 3 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de chá de água do cozimento do frango
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal a gosto

Recheio

  • 500 g de peito de frango
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara chá de salsinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • óleo ou azeite de oliva para refogar
  • ½ pode de requeijão (opcional)

Para empanar e fritar

  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar

Modo de Preparo
 

Recheio:

  • Cozinhe o frango com sal a gosto e ervas de sua preferência, como tomilho e pimenta-do-reino, por 30 minutos (ou veja como fazer frango desfiado aqui).
  • Depois desse tempo, reserve a água do cozimento e desfie o frango em um prato, com o auxílio de dois garfos.
  • Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado e a cebola picada, frite tudo até dourar.
  • Junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o colorau.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e o requeijão, misture bem e deixe esfriar.

Massa de coxinha:

  • Em uma panela, junte o leite, a água (de preferência a água que cozinhou o frango), o caldo de galinha, a margarina e o sal.
  • Deixe a mistura no fogo até ferver.
  • Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
  • Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.
  • Deixe esfriar e vá sovando a massa de vez em quando para não criar casca.

Montagem:

  • Unte as mãos com manteiga, pegue uma porção da massa com uma colher, faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador, faça uma cavidade na massa.
  • Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
  • Bata os ovos em um prato, com o auxílio de um garfo por alguns minutos.
  • Em outro prato, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
  • Passe as coxinhas de frango prontas pelo ovo, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
  • Repita a operação até empanar todas as coxinhas.

Como fritar a coxinha de frango:

  • Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas rachem ou fiquem encharcadas.
  • Espere dourar bem, escorra e aproveite suas coxinhas de frango crocantes com recheio cremoso.

Equipamentos:

  • Panela média.
coxinha
Coxinha de frango fica crocante e tem recheio cremoso graças ao requeijão.

Gostou da receita de coxinha? Confira também a receita de bolinha de queijo e de croquete de frango.

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

1 comentário em “Como fazer a melhor coxinha de frango”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima