Essa torta de pão de forma vai cair como uma luva na hora do lanche. A torta de pão de forma com frango é servida gelada, leva maionese e batata palha. Confira a receita:
Torta de pão de forma
Veja como fazer torta de pão de forma, aquela com frango, servida gelada, muito comum em festas. A torta de pão de forma é fácil e prática.
Ingredientes
Frango (recheio):
- 500 g de peito de frango
- suco de 1 limão
- ervas finas a gosto
- azeite ou óleo para refogar
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
- 1 lata de milho verde
Torta de pão de forma:
- 1 pacote de pão de forma
- 1 pote de maionese pequeno
- 1 pacote de batata palha
- ½ cenoura ralada
- azeitona picada
- tomate cereja
- salsinha picada
Modo de Preparo
Recheio de frango:
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, ervas finas e suco de um limão e deixe marinar por pelo menos meia hora.
- Na panela de pressão, aqueça uma colher de sopa de azeite, acrescente o frango e deixe dourar de todos os lados.
- Quando o frango estiver dourado, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Depois que a pressão sair, abra a panela, retire o caldo de frango caseiro e reserve para outra receita.
- Para desfiar o frango, você pode tampar novamente a panela e sacudir com força até desfiar, ou colocar no liquidificador por partes e pulsar 3 vezes.
- Em outra panela, aqueça 2 colheres de azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o tomate picado e deixe murchar.
- Adicione o frango desfiado, coloque 1 xícara do caldo do cozimento do frango, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Corrija o sal, caso necessário.
- Em seguida, misture o milho e o requeijão e desligue o fogo. Mexa bem até homogeneizar e o recheio ficar cremoso. Reserve o recheio.
Montagem da torta de pão de forma:
- Corte a casca das fatias de pão de forma, passe uma camada de maionese em cada uma delas e disponha uma camada no fundo de uma travessa.
- Cubra com recheio de frango cremoso.
- Coloque mais uma camada de pão de forma com maionese e cubra novamente com recheio.
- Repita o procedimento, finalizando com uma camada de pão.
- Passe uma camada generosa de maionese nas laterais e em cima da torta.
- Cubra a torta de frango com batata palha.
- Use a cenoura, a azeitona, o tomate cereja e a salsinha picada para decorar a seu modo.
- Leve a torta de pão de forma à geladeira por 2 ou 3 horas antes de servir.
Equipamentos:
- Panela de pressão.
- Liquidificador.
Dicas:
Com criatividade, você pode fazer desenhos incríveis na sua torta de pão de forma gelada. Inclusive, você pode usar diversos outros ingredientes, como ervilha, uva-passa, etc.
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