Torta de pão de forma gelada (com frango)

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Essa torta de pão de forma vai cair como uma luva na hora do lanche. A torta de pão de forma com frango é servida gelada, leva maionese e batata palha. Confira a receita:

torta de pao de forma

Torta de pão de forma

Cada Receita
Veja como fazer torta de pão de forma, aquela com frango, servida gelada, muito comum em festas. A torta de pão de forma é fácil e prática.
Tempo de preparo 1 hr 20 mins
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade moderada
Categoria Lanche
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Frango (recheio):

  • 500 g de peito de frango
  • suco de 1 limão
  • ervas finas a gosto
  • azeite ou óleo para refogar
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 lata de milho verde

Torta de pão de forma:

  • 1 pacote de pão de forma
  • 1 pote de maionese pequeno
  • 1 pacote de batata palha
  • ½ cenoura ralada
  • azeitona picada
  • tomate cereja
  • salsinha picada

Modo de Preparo
 

Recheio de frango:

  • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, ervas finas e suco de um limão e deixe marinar por pelo menos meia hora.
  • Na panela de pressão, aqueça uma colher de sopa de azeite, acrescente o frango e deixe dourar de todos os lados.
  • Quando o frango estiver dourado, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Depois que a pressão sair, abra a panela, retire o caldo de frango caseiro e reserve para outra receita.
  • Para desfiar o frango, você pode tampar novamente a panela e sacudir com força até desfiar, ou colocar no liquidificador por partes e pulsar 3 vezes.
  • Em outra panela, aqueça 2 colheres de azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o tomate picado e deixe murchar.
  • Adicione o frango desfiado, coloque 1 xícara do caldo do cozimento do frango, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Corrija o sal, caso necessário.
  • Em seguida, misture o milho e o requeijão e desligue o fogo. Mexa bem até homogeneizar e o recheio ficar cremoso. Reserve o recheio.

Montagem da torta de pão de forma:

  • Corte a casca das fatias de pão de forma, passe uma camada de maionese em cada uma delas e disponha uma camada no fundo de uma travessa.
  • Cubra com recheio de frango cremoso.
  • Coloque mais uma camada de pão de forma com maionese e cubra novamente com recheio.
  • Repita o procedimento, finalizando com uma camada de pão.
  • Passe uma camada generosa de maionese nas laterais e em cima da torta.
  • Cubra a torta de frango com batata palha.
  • Use a cenoura, a azeitona, o tomate cereja e a salsinha picada para decorar a seu modo.
  • Leve a torta de pão de forma à geladeira por 2 ou 3 horas antes de servir.

Equipamentos:

  • Panela de pressão.
  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
torta de pao de forma
Torta de pão de forma combina com aquele lanche caprichado, não é mesmo?!
torta de pao de forma gelada

Dicas:

Com criatividade, você pode fazer desenhos incríveis na sua torta de pão de forma gelada. Inclusive, você pode usar diversos outros ingredientes, como ervilha, uva-passa, etc.

Confira também a receita de torta de calabresa, fácil e deliciosa.

 

 

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