Essa receita de couve-flor gratinada com molho branco e muita suculência vai fazer sucesso aí no seu almoço ou jantar.
Com queijo parmesão no molho e bastante muçarela derretida por cima, a couve-flor gratinada no molho branco combina com diversas receitas e fica com um sabor incrível. Confira!
Couve-flor gratinada
Veja como fazer couve-flor gratinada com molho branco e queijo, uma receita sem dificuldade que vai incrementar sua refeição.
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 colher café de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 200 g de muçarela ralada grossa
- azeite para untar
Modo de Preparo
Molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e deixe refogar até murchar.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe na farinha, mexendo para formar uma massinha (roux – veja abaixo).
- Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
- Tempere com o sal e pimenta-do-reino, adicione a noz-moscada e mexa.
- Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Reserve.
Couve-flor gratinada:
- Lave a couve-flor e corte em buquês.
- Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e quando ferver, coloque a couve-flor e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve.
- Em um refratário untado com azeite, acomode a couve-flor, despeje o molho branco por cima e salpique a muçarela ralada, cobrindo todo o refratário.
- Leve a couve-flor ao forno preaquecido a 200°C, e asse até gratinar. Quando a couve-flor gratinada estiver bem dourada e o queijo estiver derretido, está pronto!
Equipamentos:
- Refratário.
Anote:
O que é roux? Roux é uma preparação originária da culinária da França utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados; consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogéneo
Gostou da couve-flor gratinada? Veja outras receitas de acompanhamentos aqui.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]