Como fazer waffle tradicional

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Primo da panqueca e do crepe, o waffle faz sucesso à mesa, principalmente no café da manhã. Ele parece um pãozinho o biscoito, com aquela típica forma quadriculada com furinhos, e combina com diversas coberturas, como mel, geleias, cream cheese, açúcar, frutas etc.

Muito popular no Estados Unidos, a massa de waffles surgiu na Idade Média, na Europa e hoje aparece em combinações gourmet mundo afora.

Aprenda já essa receita de waffle tradicional.

waffle

Waffle

Cada Receita
Essa massa de waffle prática e deliciosa vai fazer sucesso no seu café da manhã e combina com diversas coberturas. Aprenda como fazer waffle.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil
Categoria Lanche
Cozinha Americana

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (ou raspas de limão)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de sal

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar.
  • Em seguida, acrescente o fermento, o leite e a manteiga derretida. Misture tudo até ficar uma massa lisa.
  • Adicione a baunilha, ou coloque raspas de limão, ambas opções ficam deliciosas.
  • Aos poucos, adicione a farinha. Mexa bem até ficar homogênea.
  • Aqueça o aparelho para Waffles. Coloque uma concha rasa de massa e espalhe com uma espátula até cobrir o molde do aparelho. Feche a tampa e deixe assar até a massa de waffles ficar bem dourada. Repita a operação até usar toda a massa.
  • Retire os waffles com espátulas de silicone. Sirva com mel, frutas ou geleia.

Equipamentos:

  • Máquina de Waffle
  • Copo medidor:
waffle
Waffle é uma alternativa deliciosa para o café da manhã

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