Como fazer couve-flor gratinada muito suculenta

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Essa receita de couve-flor gratinada com molho branco e muita suculência vai fazer sucesso aí no seu almoço ou jantar.

Com queijo parmesão no molho e bastante muçarela derretida por cima, a couve-flor gratinada no molho branco combina com diversas receitas e fica com um sabor incrível. Confira!

couve flor gratinada

Couve-flor gratinada

Cada Receita
Veja como fazer couve-flor gratinada com molho branco e queijo, uma receita sem dificuldade que vai incrementar sua refeição.
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 6 porções
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 couve-flor média
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 colher café de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 200 g de muçarela ralada grossa
  • azeite para untar

Modo de Preparo
 

Molho branco:

  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e deixe refogar até murchar.
  • Adicione a farinha de trigo e cozinhe na farinha, mexendo para formar uma massinha (roux – veja abaixo).
  • Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  • Tempere com o sal e pimenta-do-reino, adicione a noz-moscada e mexa.
  • Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Reserve.

Couve-flor gratinada:

  • Lave a couve-flor e corte em buquês.
  • Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e quando ferver, coloque a couve-flor e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve.
  • Em um refratário untado com azeite, acomode a couve-flor, despeje o molho branco por cima e salpique a muçarela ralada, cobrindo todo o refratário.
  • Leve a couve-flor ao forno preaquecido a 200°C, e asse até gratinar. Quando a couve-flor gratinada estiver bem dourada e o queijo estiver derretido, está pronto!
  • Sirva a couve-flor gratinada com arroz branco, carnes e saladas.

Equipamentos:

  • Refratário.
  • Copo medidor:
couve flor gratinada
Couve-flor gratinada fica irresistível!
couve flor gratinada
Conte nos comentários o que você achou dessa couve-flor gratinada com molho branco e muita muçarela derretida!

Anote:

O que é roux? Roux é uma preparação originária da culinária da França utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados; consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogéneo

Gostou da couve-flor gratinada? Veja outras receitas de acompanhamentos aqui.

 

 

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