Quem resiste a um pudim de chocolate, não é mesmo?! Essa sobremesa que agrada muita gente leva poucos ingredientes e fica uma delícia.
A receita de pudim de chocolate simples de liquidificador fica pronta em 10 minutos, mas é preciso em torno de 1 hora para assar lentamente em banho-maria no forno, e depois ainda precisa de pelo menos 4 horas para gelar na geladeira (não deve ir ao congelador).
O ideal é fazer o pudim com chocolate de véspera.
Mas saiba que essa sobremesa combina até com as ocasiões mais especiais. Confira a receita!
como fazer pudim de chocolate
Veja como fazer pudim de chocolate simples e cremoso no liquidificador, assado em banho-maria no forno e que fica uma delícia.
Ingredientes
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
Pudim de chocolate de forno:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 latas (mesma medida do leite condensado) de leite (790ml)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
Modo de Preparo
Calda:
- Comece a receita de pudim de chocolate pré-aquecendo o forno a 180ºC, e colocando uma chaleira de água para ferver (para o banho-maria).
- Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Desligue o fogo da calda, forre uma forma com furo central (cerca de 19 cm de diâmetro) com a calda e reserve.
Pudim de chocolate:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e os ovos até que fique homogêneo.
- Despeje a massa do pudim de chocolate na forma reservada, por cima da calda.
- Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma maior e despeje a água fervente na forma de fora, até a altura de pouco mais que metade da forma com o pudim, que irá cozinhar em banho-maria.
- Leve ao forno e asse o pudim chocolate cremoso em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até passar no teste do palito (que deve sair limpo ao espetar o pudim).
- Espere esfriar e leve o pudim de chocolate para gelar na geladeira por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva a seguir.
Equipamentos:
- Liquidificador.
- Forma de pudim.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]