Como fazer pudim de chocolate de liquidificador

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Quem resiste a um pudim de chocolate, não é mesmo?! Essa sobremesa que agrada muita gente leva poucos ingredientes e fica uma delícia.

A receita de pudim de chocolate simples de liquidificador fica pronta em 10 minutos, mas é preciso em torno de 1 hora para assar lentamente em banho-maria no forno, e depois ainda precisa de pelo menos 4 horas para gelar na geladeira (não deve ir ao congelador).

O ideal é fazer o pudim com chocolate de véspera.

Mas saiba que essa sobremesa combina até com as ocasiões mais especiais. Confira a receita!

pudim de chocolate no forno

como fazer pudim de chocolate

Cada Receita
Veja como fazer pudim de chocolate simples e cremoso no liquidificador, assado em banho-maria no forno e que fica uma delícia.
Tempo de preparo 1 hr 10 mins
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade moderada
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Pudim de chocolate de forno:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 latas (mesma medida do leite condensado) de leite (790ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos

Modo de Preparo
 

Calda:

  • Comece a receita de pudim de chocolate pré-aquecendo o forno a 180ºC, e colocando uma chaleira de água para ferver (para o banho-maria).
  • Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Desligue o fogo da calda, forre uma forma com furo central (cerca de 19 cm de diâmetro) com a calda e reserve.

Pudim de chocolate:

  • Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e os ovos até que fique homogêneo.
  • Despeje a massa do pudim de chocolate na forma reservada, por cima da calda.
  • Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma maior e despeje a água fervente na forma de fora, até a altura de pouco mais que metade da forma com o pudim, que irá cozinhar em banho-maria.
  • Leve ao forno e asse o pudim chocolate cremoso em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até passar no teste do palito (que deve sair limpo ao espetar o pudim).
  • Espere esfriar e leve o pudim de chocolate para gelar na geladeira por cerca de 6 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Forma de pudim.
  • Copo medidor:
pudim de chocolate no forno
Pudim de chocolate fica cremoso e delicioso

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