Uma caipirinha de limão perfeita cai bem com aquela feijoada do domingo, ou com aquele social em casa com os amigos. E com esse passo a passo simples você vai aprender a deixar sua caipirinha com limão deliciosa, sem amargor.
Aprenda a preparar o drink brasileiro clássico que só leva 3 ingredientes? Cachaça, limão e açúcar!
Lembre-se sempre de cortar o limão em fatias finas e macerar levemente com o açúcar para ter uma caipirinha de limão equilibrada e saborosa. Não precisa esmagar demais o limão ou bater na coqueteleira. Siga essa receita e aproveite!
Como fazer caipirinha de limão sem erro
Ingredientes
- 60 ml de cachaça
- 1 limão
- 2 colheres (chá) de açúcar
- cubos de gelo
Modo de Preparo
- Comece a receita de caipirinha de limão lavando e secando o limão.
- Corte as extremidades da fruta, e em seguida, corte em 8 gomos, da seguinte maneira: corte em 4 partes no sentido do comprimento e, cada parte, em 2 metades, formando meias-luas.
- Por cima dos pedaços de limão, adicione o açúcar.
- Macere (esmague) levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo (Dica: cuidado para não macerar demais, pois isto deixa o drinque amargo).
- Encha um copo com gelo e adicione a cachaça.
- Misture a caipirinha de limão e decore com fatias de limão.
- Sirva sua caipirinha em seguida.
Dica:
Como dobrar a receita de caipirinha de limão? Mantenha a proporção dos terços: 1 parte do copo (ou jarra) de fatias de limão, 1 parte de gelo e 1 parte de cachaça.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita: