Sopa de legumes com carne

Compartilhe:
sopa de legumes

Receita de sopa de legumes com carne

Cada Receita
Veja como fazer sopa de legumes com carne, na panela comum ou de pressão. A receita fica suculenta, saborosa e espanta o frio!
Tempo de preparo 1 hr 10 mins
Rendimento 7 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Sopa
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 400 g de carne bovina (pode ser músculo, acém, costela…)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • azeite ou óleo para refogar
  • 1 cebola média picada
  • 1 to mate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos ou rodelas
  • 4 inhames cortados em cubos
  • 300 g de abóbora madura cortada em cubos
  • 10 vagens picadas
  • 1 litro de caldo de carne (opcional)
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha, ou outro de sua preferência. Usei parafuso)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de sopa de legumes cortando os ingredientes. Corte a carne em cubos médios e tempere com alho picadinho e sal. Reserve em temperatura ambiente.
  • Descasque a cebola e corte em cubinhos, tire as sementes do tomate e corte em cubinhos, descasque batatas, cenouras, inhames e abóbora e corte em cubos. Lave e pique as vagens. Reserve tudo.
  • Leve uma panela de pressão grande ao fogo e regue com azeite ou óleo.
  • Quando estiver quente, adicione os cubos de carne e deixe dourar bem de todos os lados.
  • Junte a cebola e refogue.
  • Junte o tomate picado e deixe murchar.
  • Adicione uma pitada de sal e de pimenta-do-reino, misture tudo e deixe refogar por alguns minutos.
  • Junte os legumes em cubos e dê uma leve refogada, mexendo bem para limpar os “gruminhos da panela” e sua sopa ficar ainda mais gostosa.
  • Adicione metade da salsinha e cebolinha picadas (eu reservo metade para decorar a sopa e dar mais frescor ao final).
  • Junte o caldo de carne e complete com água até cobrir tudo, ou use só água caso não tenha o caldo caseiro.
  • Misture tudo e tempere com sal.
  • Tampe a panela de pressão e deixe a sopa de legumes cozinhar por cerca de 35 minutos (Se estiver fazendo na panela comum, deixe por pelo menos 1 hora, pra carne ficar bem macia).
  • Desligue o fogo e espere sair a pressão.
  • Adicione o macarrão e cozinhe por 5 a 7 minutos, para que fique mais al dente. Misture tudo e aproveite para corrigir o sal, caso necessário.
  • Desligue o fogo, salpique salsinha e cebolinha picadas por cima da sopa de legumes com carne e sirva bem quente.

Equipamentos:

  • Panela de pressão grande ou panela grande.
  • Copo medidor:
sopa de legumes
Sopa de legumes com carne e macarrão
sopa de legumes
Nessa sopa de legumes tem batata, inhame, batata baroa, vagem, abóbora e cenoura

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação 5 estrelas e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.