Esse chutney de manga fica incrível para incrementar sua mesa de frios, e fica melhor ainda acompanhando carnes e saladas. Confira como fazer.

Chutney de manga saboroso e versátil
Veja como fazer chutney de manga, um molho clássico que combina com carnes, saladas, torradinhas e outras receitas.
Ingredientes
- 2 mangas palmer
- 1 maçã fuji
- ½ pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- ¼ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pau de canela
Modo de Preparo
- Comece a receita de chutney de manga cortando as mangas e as maçãs em cubinhos de 1 cm. Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho.
- Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos de 0,5 cm.
- Transfira todos os ingredientes picados para uma panela média.
- Junte as uvas-passas, o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a canela e misture.
- Leve a panela ao fogo médio e quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Dica: se o chutney de manga começar a grudar no fundo da panela, jogue um pouco mais de água e misture.
- Passados os 40 minutos, desligue o fogo e verifique o ponto: o chutney de manga deve ficar com um pouco de caldo, pois vai encorpar mais após esfriar.
- Transfira para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético. Tampe e conserve na geladeira por até 3 semanas.
- Sirva o chutney de manga.
Equipamentos:
- Panela com fundo grosso.

Dica:
Confira aqui como fazer carne assada, que combina com seu chutney com manga.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Nunca tinha visto essa delicia de receita. Deve ser maravilhosa.. irei fazer