Como fazer antepasto de berinjela na panela

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O antepasto de berinjela na panela leva os mesmos ingredientes da receita feita no forno, mas ganha em tempo, já que o preparo é muito mais rápido.
Eu considero os sabores das duas versões bem parecidos, mas a textura é um pouco diferente.
Experimente fazer essa receita de antepasto de berinjela na panela e me conte o que acho!

Antepasto de berinjela na panela

Cada Receita
Veja como fazer antepasto de berinjela na panela, uma versão mais rápida da receita tradicional feita no forno.
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 5 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento, Molho, Petisco
Cozinha Italiana

Ingredientes
  

  • 2 berinjelas médias picadas com casca
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passa preta ou branca
  • 2 folhas de louro
  • folhinhas de manjericão e tomilho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de antepasto de berinjela na panela cortando a berinjela em tirinhas pequenas.
  • Acomode as tirinhas em um escorredor e intercalando com camadas de sal. Coloque o escorredor sobre um prato e deixe escorrer o líquido escuro por cerca de 60 minutos.
  • Enquanto isso, corte os pimentões, o alho, a cebola e as azeitonas em cubinhos.
  • E uma panela grande, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Em seguida, adicione os pimentões picados e refogue por cerca de 7 minutos.
  • Acrescente o vinho ou vinagre branco, misture e espere o álcool evaporar.
  • Adicione as alcaparras e as uvas-passa, as folhas de louro, o orégano, e as folhas de manjericão e tomilho.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Lave as tirinhas de berinjelas que estavam no sal em água corrente em abundância para retirar bem o sal. Com um pano limpo, seque e aperte as berinjelas para tirar a água.
  • Junte as tirinhas de berinjela à panela, misture por uns 5 minutos, corrija o sal, caso necessário e desligue o fogo.
  • Sirva seu antepasto de berinjela na panela quente ou frio, ou transfira para um pote de vidro com tampa hermética, cubra com azeite e armazene na geladeira por até 20 dias.

Equipamentos:

  • Panela grande.
  • Copo medidor:
antepasto de berinjela na panela
Antepasto de berinjela na panela é preparo mais rápido do que no forno.

Dica:
Confira aqui como fazer antepasto de berinjela no forno.

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