O antepasto de berinjela na panela leva os mesmos ingredientes da receita feita no forno, mas ganha em tempo, já que o preparo é muito mais rápido.
Eu considero os sabores das duas versões bem parecidos, mas a textura é um pouco diferente.
Experimente fazer essa receita de antepasto de berinjela na panela e me conte o que acho!

Antepasto de berinjela na panela
Veja como fazer antepasto de berinjela na panela, uma versão mais rápida da receita tradicional feita no forno.
Ingredientes
- 2 berinjelas médias picadas com casca
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- ½ xícara (chá) de uvas-passa preta ou branca
- 2 folhas de louro
- folhinhas de manjericão e tomilho a gosto
- 2 colheres (sopa) de orégano
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de antepasto de berinjela na panela cortando a berinjela em tirinhas pequenas.
- Acomode as tirinhas em um escorredor e intercalando com camadas de sal. Coloque o escorredor sobre um prato e deixe escorrer o líquido escuro por cerca de 60 minutos.
- Enquanto isso, corte os pimentões, o alho, a cebola e as azeitonas em cubinhos.
- E uma panela grande, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Em seguida, adicione os pimentões picados e refogue por cerca de 7 minutos.
- Acrescente o vinho ou vinagre branco, misture e espere o álcool evaporar.
- Adicione as alcaparras e as uvas-passa, as folhas de louro, o orégano, e as folhas de manjericão e tomilho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Lave as tirinhas de berinjelas que estavam no sal em água corrente em abundância para retirar bem o sal. Com um pano limpo, seque e aperte as berinjelas para tirar a água.
- Junte as tirinhas de berinjela à panela, misture por uns 5 minutos, corrija o sal, caso necessário e desligue o fogo.
- Sirva seu antepasto de berinjela na panela quente ou frio, ou transfira para um pote de vidro com tampa hermética, cubra com azeite e armazene na geladeira por até 20 dias.
Equipamentos:
- Panela grande.

Dica:
Confira aqui como fazer antepasto de berinjela no forno.
Se você gostou da receita, deixe um comentário e uma avaliação, e confira outras receitas para petiscar que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 2 Pontos: 5]