Como fazer antepasto de berinjela na panela

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O antepasto de berinjela na panela leva os mesmos ingredientes da receita feita no forno, mas ganha em tempo, já que o preparo é muito mais rápido.
Eu considero os sabores das duas versões bem parecidos, mas a textura é um pouco diferente.
Experimente fazer essa receita de antepasto de berinjela na panela e me conte o que acho!

antepasto de berinjela na panela

Antepasto de berinjela na panela

Cada Receita
Veja como fazer antepasto de berinjela na panela, uma versão mais rápida da receita tradicional feita no forno.
Tempo de preparo 1 hour
Rendimento 5 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento, Appetizer, Molho, Petisco, Vegana
Cozinha Italiana

Ingredientes
  

  • 2 berinjelas médias picadas com casca
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passa preta ou branca
  • 2 folhas de louro
  • folhinhas de manjericão e tomilho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de antepasto de berinjela na panela cortando a berinjela em tirinhas pequenas.
  • Acomode as tirinhas em um escorredor e intercalando com camadas de sal. Coloque o escorredor sobre um prato e deixe escorrer o líquido escuro por cerca de 60 minutos.
  • Enquanto isso, corte os pimentões, o alho, a cebola e as azeitonas em cubinhos.
  • E uma panela grande, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Em seguida, adicione os pimentões picados e refogue por cerca de 7 minutos.
  • Acrescente o vinho ou vinagre branco, misture e espere o álcool evaporar.
  • Adicione as alcaparras e as uvas-passa, as folhas de louro, o orégano, e as folhas de manjericão e tomilho.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Lave as tirinhas de berinjelas que estavam no sal em água corrente em abundância para retirar bem o sal. Com um pano limpo, seque e aperte as berinjelas para tirar a água.
  • Junte as tirinhas de berinjela à panela, misture por uns 5 minutos, corrija o sal, caso necessário e desligue o fogo.
  • Sirva seu antepasto de berinjela na panela quente ou frio, ou transfira para um pote de vidro com tampa hermética, cubra com azeite e armazene na geladeira por até 20 dias.

Equipamentos:

  • Panela grande.
antepasto de berinjela na panela
Antepasto de berinjela na panela é preparo mais rápido do que no forno.

Dica:
Confira aqui como fazer antepasto de berinjela no forno.

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