Se você é um amante de chocolate, não pode perder essa deliciosa receita de Pavê de Chocolate. Além de ser uma sobremesa clássica e fácil de fazer, ela é uma verdadeira tentação para quem não resiste a um bom doce.
A receita pode ser feita com biscoito tipo maisena ou tipo champanhe, com camadas de creme branco e creme de chocolate.
Esse Pavê com Chocolate é uma sobremesa irresistível para os chocólatras de plantão!
Confira a receita desse delicioso pavê de chocolate e creme branco!
Pavê de Chocolate: sobremesa simples e maravilhosa
Ingredientes
Pavê de chocolate:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena ou biscoito champanhe
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres de chocolate em pó
Cobertura do pavê de chocolate:
- 4 claras de ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate ou chocolate granulado a gosto para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Pavê de chocolate simples:
- Comece a receita de pavê de chocolate misturando o leite e o chocolate em pó em uma tigela até que esteja completamente dissolvido.
- Molhe os biscoitos nessa mistura de leite e reserve.
Creme branco:
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa. Reserve.
Creme de chocolate:
- Repita o processo feito no creme branco.
Cobertura do pavê de chocolate:
- Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
Montagem do pavê de chocolate:
- Em um refratário grande, forre o fundo com metade dos biscoitos molhados, despeje o creme branco, despeje delicadamente o creme de chocolate, disponha a outra metade dos biscoitos e por último, as claras em neve.
- Se preferir, decore seu pavê de chocolate com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
- Leve à geladeira até firmar (pelo menos 2 horas).
- Sirva seu pavê de chocolate simples em seguida.
Equipamentos:
- Refratário.
Agora é só saborear essa deliciosa sobremesa e se deliciar com todo o sabor do chocolate em uma receita clássica e fácil de fazer. Aproveite para compartilhar com amigos e familiares e ver a alegria que essa sobremesa pode trazer!
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