Que tal preparar uma receita clássica e deliciosa de quebra-queixo?
O quebra-queixo é um doce típico brasileiro, conhecido pela sua consistência suculenta e sabor marcante de coco e rapadura.
Nesta receita, vamos compartilhar o passo a passo para você preparar o seu próprio quebra-queixo em casa, garantindo uma sobremesa irresistível e cheia de autenticidade.
Então, prepare-se para se deliciar com essa iguaria e surpreender seus familiares e amigos com um doce regional e repleto de sabor. Vamos começar essa aventura culinária?
Quebra-queixo muito fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 3 xícaras (chá) de coco ralado grosso
- 1 xícara de chá de coco em floco grosso ou em lascas ou pedaços
Modo de Preparo
- Comece a receita de quebra-queixo caseiro adicionando o açúcar e a água em uma panela média grossa.
- Ligue o fogo e derreta o açúcar para formar a calda.
- Com o açúcar já totalmente derretido, acrescente todo o coco.
- Continue mexendo.
- Em seguida, acrescente o suco de limão.
- Depois de cinco a dez minutos mexendo o quebra-queixo caseiro estará pronto. (Dica: o ponto ideal é quando começa a desgrudar da panela).
- Deixe esfriar na própria panela e sirva o quebra-queixo caseiro em seguida.
Equipamentos:
- Panela média.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Onde entra a água na receita
Oi! Junto com o açúcar no início do preparo. 😉