Bateu aquela vontade de saborear um bolo de cenoura, mas você não pode ou não quer ingerir glúten?
Essa receita de bolo de cenoura sem glúten e lactose é para você!
A receita é igual à tradicional, apenas substituindo a farinha de trigo com glúten por farinha de arroz e polvilho, que não têm glúten.
O bolo de cenoura sem glúten é uma opção deliciosa e inclusiva para quem busca uma alternativa livre dessa proteína. A cenoura não apenas adiciona um toque naturalmente doce ao bolo, mas também proporciona umidade, resultando em uma textura macia e suculenta. Além disso, a cor vibrante da cenoura traz um apelo visual irresistível ao prato.
E para a cobertura de chocolate, você pode optar em fazer com ou sem lactose, apenas substituindo o leite por água na receita.
A facilidade de preparo e o sabor desse bolo de cenoura sem glúten vai te surpreender. Confira!
Bolo de cenoura sem glúten e lactose
Ingredientes
Bolo de chocolate sem glúten:
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 1½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 cenouras médias sem casca e picadas (300g)
- 3 ovos
Calda de chocolate:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
- ½ xícara (chá) de água ou leite
Modo de Preparo
Bolo de Chocolate sem glúten:
- Comece a receita de bolo de chocolate sem glúten e lactose preaquecendo o forno a 180ºC (temperatura média).
- Unte uma forma média com óleo ou margarina e salpique fubá ou farinha de arroz sem glúten. Reserve.
- Em uma tigela média, misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento, o sal e reserve.
- No liquidificador coloque o óleo, o açúcar, a cenoura e os ovos e bata até obter um creme bem uniforme.
- Sem seguida, comece a adicionar o creme de cenoura à mistura seca aos poucos e vá envolvendo os ingredientes delicadamente usando um batedor ou fouet.
- Misture bem e despeje a massa do bolo de cenoura sem glúten na forma já untada.
- Leve para assar por aproximadamente 35 minutos a 180C.
- Faça o teste do palito para saber se o bolo de cenoura sem glúten e sem lactose está no ponto.
- Retire do formo, deixe amornar e desenforme.
Calda de chocolate:
- Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
- Quando a mistura ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos sem parar de mexer.
- Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo de cenoura sem glúten e use a espátula para cobrir todo o bolo.
- Espere esfriar e sirva seu bolo em seguida. Bom apetite!
Equipamentos:
- Liquidificador.
- Forma média.
Dica:
Confira aqui como fazer bolo de cenoura tradicional.
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