Aprenda como fazer receita de bolo de carne moída com recheio de bacon e queijo muçarela. Um prato fácil, gostoso e que combina com arroz e saladas.
Você pode fazer o bolo de carne em formato de rocambole também!
Bolo de carne moída
Aprenda como fazer receita de bolo de carne moída com recheio de bacon e queijo muçarela. Um prato fácil, gostoso e que combina com arroz e saladas.
Ingredientes
Bolo:
- 600 g de carne moída
- 1 cebola média picadinha
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia ou farinha de rosca
- manteiga ou azeite para untar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
- 2 tomates picados em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
- 1 colher (chá) de orégano seco
Modo de Preparo
- Frite o bacon em cubinhos primeiro. Reserve.
- Misture a carne com todos os ingredientes em uma tigela, até ficar bem homogêneo.
- Unte uma forma ou assadeira com manteiga ou azeite e forre com metade da massa.
- Misture os ingredientes do recheio e distribua em cima da massa.
- Cubra com o restante da massa, derrame um fio de azeite por cima e salpique orégano a gosto.
- Outra opção de montagem é distribuir a massa sobre um plástico ou plástico filme, apertando para ficar com uma espessura de um dedo. Coloque o recheio por cima e enrole como se fosse um rocambole, com a ajuda do plástico.
- Leve ao forno, preaquecido a 200ºC, por 45 minutos ou até dourar.
- Combine seu bolo de carne moída com arroz e batata rosti, fica uma delícia!
Gostou da receita de bolo de carne? Veja como fazer purê de batatas para acompanhar!
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
não é esse, é como se fosse um bolo normal, so que de carne moída na forma de bolo , com recheio.
Bom