Esse arroz com lentilha e linguiça calabresa é uma refeição fácil para fugir do trivial sem gastar muito.
Arroz com lentilha
Aprenda essa deliciosa receita de arroz com lentilha e calabresa, um prato diferente para o dia a dia, fácil e com muito sabor.
Ingredientes
- 1 cebola média em rodelas finas
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 xícara (chá) de lentilha lavada e escorrida
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de linguiça defumada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de arroz
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Frite a cebola em 2 colheres (sopa) do óleo em fogo baixo, mexendo até dourar. Retire a cebola e reserve.
- Junte a lentilha na mesma panela, adicione a água quente e cozinhe por 10 minutos (o ponto deve ser bem al dente).
- Em uma panela maior, frite o alho no óleo restante.
- Junte a linguiça e refogue até dourar.
- Acrescente o arroz, mexa por 2 minutos e adicione o conteúdo da panela de lentilha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 20 minutos ou até os grãos ficarem macios, porém firmes.
- Sirva seu arroz com lentilha e calabresa com a cebola frita por cima, e se preferir, salpique salsinha picada.
Gostou do arroz com lentilha? Então confira também a salada de lentilha, deliciosa.
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]