Como fazer sopa de lentilha

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Aprenda a fazer sopa de lentilha com poucos ingredientes. Ela é vegana, mas se você preferir, pode acrescentar cubinhos de calabresa ou bacon frito.

sopa de lentilha

sopa de lentilha

Cada Receita
A sopa de lentilha é uma opção rápida e fácil de fazer, com poucos ingredientes e muito sabor. Confira essa receita imperdível!
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • 1 cebola
  • 1 batata grande
  • 1 cenouras pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • folhas de coentro ou salsinha a gosto para servir

Modo de Preparo
 

  • Descasque e corte a cebola e o alho em cubinhos.
  • Descasque e corte a batata e a cenoura em cubos.
  • Coloque 1 colher de sopa de manteiga numa panela média e leve ao fogo.
  • Quando derreter, abaixe o fogo, junte a cebola e deixe refogar por uns 10 minutos, mexendo para não queimar.
  • Quando a cebola estiver dourada, acrescente a cenoura e o alho, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
  • Junte o louro, tempere com o cominho e misture bem.
  • Regue com uma colher de água e raspe bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos da cebola.
  • Junte a lentilha, os cubos de batata e o caldo de legumes caseiro, tempere com sal e pimenta a gosto e aumente o fogo.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos com a tampa entreaberta, até as lentilhas e batatas ficarem macias.
  • Desligue o fogo e sirva a sopa de lentilha a seguir, decorando com folhas de coentro ou salsinha.
  • Copo medidor:
sopa de lentilha
Sopa de lentilha é uma opção leve e fácil de fazer.

Gostou da sopa de lentilha? Confira também as receitas de sopa de ervilha e de vaca atolada.

 

 

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