Quem diria que uma receita tão saborosa quanto esse atum selado com crosta de gergelim seria tão fácil de fazer?
São poucos segundos para preparar um delicioso atum selado. Confira!
Atum selado com gergelim
Esse atum selado com crosta de gergelim, feito na frigideira, fica com um sabor singular, e o mais incrível é que é muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 2 postas de atum com cerca de 150 g cada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres sopa de azeite de oliva
- 25 g de gergelim branco torrado
- 25 g de gergelim preto torrado
Modo de Preparo
- Tempere todos os lados da posta de atum com sal e pimenta a gosto.
- Regue com metade do azeite de oliva e use os dedos para passar em todos os lados de cada posta.
- Empane a posta de atum nos gergelins torrados e misturados.
- Aqueça bem uma frigideira, e quando estiver bem quente coloque o azeite de oliva e sele todos os lados do atum por aproximadamente 25 segundos cada. Se for preciso, regue com mais azeite.
- Sirva o atum selado com crosta de gergelim com o molho de sua preferência como o tarê, o teriaki ou molho de salsa.
Dica:
O atum selado com crosta de gergelim fica incrível acompanhado de cogumelos salteados ou mousseline de batata.
Harmonização:
Que tal saborear o atum com crosta de gergelim com um pinot noir leve que não sobressai ao peixe?
Confira também a receita de tilápia com alcaparras.
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]