Quem diria que uma receita tão saborosa quanto esse atum selado com crosta de gergelim seria tão fácil de fazer?
São poucos segundos para preparar um delicioso atum selado. Confira!
![atum selado](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/08/atumcomgergelim-cadareceita-2-300x225.jpg)
Atum selado com gergelim
Esse atum selado com crosta de gergelim, feito na frigideira, fica com um sabor singular, e o mais incrível é que é muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 2 postas de atum com cerca de 150 g cada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres sopa de azeite de oliva
- 25 g de gergelim branco torrado
- 25 g de gergelim preto torrado
Modo de Preparo
- Tempere todos os lados da posta de atum com sal e pimenta a gosto.
- Regue com metade do azeite de oliva e use os dedos para passar em todos os lados de cada posta.
- Empane a posta de atum nos gergelins torrados e misturados.
- Aqueça bem uma frigideira, e quando estiver bem quente coloque o azeite de oliva e sele todos os lados do atum por aproximadamente 25 segundos cada. Se for preciso, regue com mais azeite.
- Sirva o atum selado com crosta de gergelim com o molho de sua preferência como o tarê, o teriaki ou molho de salsa.
![atum selado](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/08/atumcomgergelim-cadareceita-2.jpg)
Dica:
O atum selado com crosta de gergelim fica incrível acompanhado de cogumelos salteados ou mousseline de batata.
Harmonização:
Que tal saborear o atum com crosta de gergelim com um pinot noir leve que não sobressai ao peixe?
Confira também a receita de tilápia com alcaparras.
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]