Atum selado com crosta de gergelim

Compartilhe:

Quem diria que uma receita tão saborosa quanto esse atum selado com crosta de gergelim seria tão fácil de fazer?

São poucos segundos para preparar um delicioso atum selado. Confira!

atum selado

Atum selado com gergelim

Cada Receita
Esse atum selado com crosta de gergelim, feito na frigideira, fica com um sabor singular, e o mais incrível é que é muito fácil de fazer.
Tempo de preparo 15 mins
Rendimento 2 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 2 postas de atum com cerca de 150 g cada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres sopa de azeite de oliva
  • 25 g de gergelim branco torrado
  • 25 g de gergelim preto torrado

Modo de Preparo
 

  • Tempere todos os lados da posta de atum com sal e pimenta a gosto.
  • Regue com metade do azeite de oliva e use os dedos para passar em todos os lados de cada posta.
  • Empane a posta de atum nos gergelins torrados e misturados.
  • Aqueça bem uma frigideira, e quando estiver bem quente coloque o azeite de oliva e sele todos os lados do atum por aproximadamente 25 segundos cada. Se for preciso, regue com mais azeite.
  • Sirva o atum selado com crosta de gergelim com o molho de sua preferência como o tarê, o teriaki ou molho de salsa.
  • Copo medidor:
atum selado
Atum selado com crosta de gergelim branco e negro.

Dica:

O atum selado com crosta de gergelim fica incrível acompanhado de cogumelos salteados ou mousseline de batata.

Harmonização:

Que tal saborear o atum com crosta de gergelim com um pinot noir leve que não sobressai ao peixe?

Confira também a receita de tilápia com alcaparras.

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.