Você pode fazer a berinjela recheada assada só no forno ou cozinhando al dente e levando ao forno para finalizar e gratinar.
Berinjela recheada
Aprenda como fazer receita de berinjela recheada com carne moída e cobertura de queijo muçarela. Um prato saudável e barato que fica bonito de se ver.
Ingredientes
- 3 berinjelas médias
- 400 g carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 to mate sem sementes picado em cubinhos
- 200 g de muçarela (ralada é melhor)
- azeite a gosto
- orégano a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Lave as berinjelas e parta ao meio no sentido do comprimento, distribua em uma assadeira untada, polvilhe com sal e azeite e leve ao forno por 20 minutos, até que a polpa fique macia. Outra opção é cozinhar com um pouco de sal.
- Enquanto isso, refogue a cebola com azeite em uma frigideira.
- Quando estiver dourada, acrescente a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo e adicione o tomate, o orégano e a salsinha. Reserve.
- Retire as berinjelas do forno e cuidadosamente amasse a polpa com uma colher, afundando para formar uma “canoa”.
- Coloque mais um fio de azeite nas berinjelas e recheie as metades com a carne moída.
- Cubra-as com a muçarela ralada grosa e salpique orégano.
- Leve ao forno a 200°C para gratinar.
- Sirva as berinjelas recheadas com carne moída ainda quente, como entradas ou acompanhadas de arroz branco.
Dica:
Ao invés de afundar a polpa da berinjela, você também pode raspá-la cuidadosamente com a colher e refogar junto com a carne.
A diferença entre a berinjela recheada assada é que fica levemente mais crocante e visualmente mais bonita, pois não murcha. Quando você cozinha primeiro e finaliza no forno, ela ficará mais macia, porém mais murcha e com a casca meio enrugada.
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