Bolinha de queijo muito fácil

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Aprenda como fazer essa receita de bolinha de queijo, um dos salgadinhos mais amados do Brasil. É fácil e usa poucos ingredientes.

Se na festa a bolinha de queijo é uma das estrelas, em casa será a tentação crocante com recheio que derrete na boca.

Aprenda em minutos a fazer essa receita deliciosa de bolinha de queijo!

bolinha de queijo

Bolinha de queijo

Cada Receita
Aprenda como fazer essa receita de bolinha de queijo, um dos salgadinhos mais amados do Brasil. É fácil e usa poucos ingredientes.
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 30 unidades
Dificuldade moderada

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • queijo muçarela ou requeijão em barra para rechear
  • orégano para rechear (opcional)
  • farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • óleo suficiente para fritar a bolinha de queijo

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela grande, misture o leite, a manteiga e o cubo de caldo frango, mexendo até ferver.
  • Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo rápido para incorporar rapidamente.
  • Quando a massa homogênea estiver homogênea e começar a se soltar da panela, desligue o fogo.
  • Reserve e espere esfriar.
  • Separe a massa em bolinhas pequenas (use uma colher para medir).
  • Pegue um pedacinho de massa, amasse na palma da mão e coloque um cubinho de queijo no meio, feche a massa envolvendo o queijo, enrole nas palmas das mãos até ficar bem redondinha. Faça isso com todos os pedacinhos de massa.
  • Recheie a bolinha de queijo com um cubinho de muçarela ou requeijão em barra e feche bem. Se você gosta de orégano, a dica é colocar em um pratinho e apertar o cubo do queijo em cima, para grudar um pouquinho de orégano nele.
  • Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita a operação com toda a massa.
  • Coloque a farinha de rosca em um prato.
  • Coloque o os ovos em outro prato, e misture bem a clara com a gema.
  • Passe as bolinhas de queijo nos ovos, tire o excesso e passe na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em uma panela com espaço para cobrir as bolinhas de queijo, e frite até dourar.
  • Copo medidor:
bolinha de queijo
Bolinha de queijo é um dos salgadinhos mais amados!

Quem resiste a uma bolinha de queijo com recheio derretido? Tem que se segurar pra parar de comer!

 

 

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