Essa receita de bolo de aveia simples vai encantar os paladares de quem curte aquele bolo fofinho e saboroso. É feito na batedeira em poucos minutos.
Você pode acrescentar oleaginosas na massa, como nozes e castanhas picadinhas, para incrementar essa receita simples de bolo de aveia. Confira!
Bolo de aveia simples
Veja como fazer bolo de aveia simples e prático. Você pode acrescer nozes ou castanhas na massa e deixa-lo ainda mais incrível.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de nozes e/ou castanhas picadas (opcional)
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos grandes para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Comece a receita de bolo de aveia pré-aquecendo o forno em temperatura média a 200ºC.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Adicione na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o leite, a aveia e a farinha, e continue batendo até ficar homogêneo.
- Se for colocar as nozes/aveias picadas, acrescente na batedeira e misture com uma espátula.
- Por último, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture com uma espátula delicadamente apenas para incorporar.
- Transfira a massa do bolo de aveia simples para a forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno por 35 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- Espere esfriar alguns minutos e desenforme.
- Sirva seu bolo de aveia em seguida.
Equipamentos:
- Batedeira.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 4 Pontos: 3.8]