Esse bolo de maçã caramelizada fica simplesmente divino e não tem muito segredos. A calda deixa ele bonito e briilhante, e a combinação da maçã com a canela já é velha conhecida por quem curte um bolo caseiro. Veja como fazer bolo de maçã caramelizada de liquidificador.
Bolo de maçã caramelizada
Veja como fazer bolo de maçã caramelizada com canela, feito no liquidificador sem muitas dificuldades, mas com muito sabor.
Ingredientes
Calda do bolo de maçã caramelada:
- 1 xícara de chá de açúcar para a calda
- ½ xícara (chá) de água
Massa do bolo de maçã caramelizada:
- 4 ou 5 maçãs cortadas em lâminas não muito finas
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo (ou 3 colheres de sopa de manteiga)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Comece a receita de bolo de maçã caramelizada higienizando as maçãs. Corte ao meio e retire as sementes. Em seguida, corte fatias com cerca de 2 milímetros. Reserve.
- Em uma panela, adicione o açúcar e a água da calda e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. O ponto da calda deve ser mais líquido, para não endurecer muito quando estiver no forno.
- Enquanto isso, unte uma forma média com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Espalhe a calda uniformemente pelo fundo da forma.
- Disponhas as fatias de maçã por cima da calda, cobrindo todo o fundo.
- Salpique canela em pó por cima das maçãs.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo ou margarina e o leite, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo (1 xícara de cada vez) e bata até a massa do bolo de maçã caramelizada ficar homogênea.
- Por último, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje a massa por cima das maçãs, com cuidado para não saírem do lugar.
- Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere alguns minutos e passe a ponta da faca na lateral do bolo.
- Desenforme o bolo de maçã caramelizada ainda morno, cirando sobre um prato, e sirva quente ou frio.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Dica:
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