Bolo de cenoura sem glúten e lactose

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Bateu aquela vontade de saborear um bolo de cenoura, mas você não pode ou não quer ingerir glúten?

Essa receita de bolo de cenoura sem glúten e lactose é para você!

A receita é igual à tradicional, apenas substituindo a farinha de trigo com glúten por farinha de arroz e polvilho, que não têm glúten.

O bolo de cenoura sem glúten é uma opção deliciosa e inclusiva para quem busca uma alternativa livre dessa proteína. A cenoura não apenas adiciona um toque naturalmente doce ao bolo, mas também proporciona umidade, resultando em uma textura macia e suculenta. Além disso, a cor vibrante da cenoura traz um apelo visual irresistível ao prato.

E para a cobertura de chocolate, você pode optar em fazer com ou sem lactose, apenas substituindo o leite por água na receita.

A facilidade de preparo e o sabor desse bolo de cenoura sem glúten vai te surpreender. Confira!

bolo de cenoura sem gluten

Bolo de cenoura sem glúten e lactose

Cada Receita
Veja como fazer bolo de cenoura sem glúten e lactose, com cobertura de chocolate. É a receita clássica, porém na versão para quem não quer glúten.
Tempo de preparo 49 minutes
Rendimento 8 pessoas
Dificuldade moderada
Categoria Bolo
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Bolo de chocolate sem glúten:

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cenouras médias sem casca e picadas (300g)
  • 3 ovos

Calda de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
  • ½ xícara (chá) de água ou leite

Modo de Preparo
 

Bolo de Chocolate sem glúten:

  • Comece a receita de bolo de chocolate sem glúten e lactose preaquecendo o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte uma forma média com óleo ou margarina e salpique fubá ou farinha de arroz sem glúten. Reserve.
  • Em uma tigela média, misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento, o sal e reserve.
  • No liquidificador coloque o óleo, o açúcar, a cenoura e os ovos e bata até obter um creme bem uniforme.
  • Sem seguida, comece a adicionar o creme de cenoura à mistura seca aos poucos e vá envolvendo os ingredientes delicadamente usando um batedor ou fouet.
  • Misture bem e despeje a massa do bolo de cenoura sem glúten na forma já untada.
  • Leve para assar por aproximadamente 35 minutos a 180C.
  • Faça o teste do palito para saber se o bolo de cenoura sem glúten e sem lactose está no ponto.
  • Retire do formo, deixe amornar e desenforme.

Calda de chocolate:

  • Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
  • Quando a mistura ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos sem parar de mexer.
  • Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo de cenoura sem glúten e use a espátula para cobrir todo o bolo.
  • Espere esfriar e sirva seu bolo em seguida. Bom apetite!

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Forma média.
bolo de cenoura sem gluten
Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose é delicioso!

Dica:
Confira aqui como fazer bolo de cenoura tradicional.

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