O bolo Nega Maluca fica fofinho e com um visual de encher os olhos. Confira a receita!

Bolo Nega Maluca
Aprenda como fazer receita de bolo nega maluca no liquidificador, com calda e cobertura de chocolate, que tem um sabor absurdo de bom.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
 - 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
 - ½ xícara (chá) de óleo
 - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
 - 1 xícara (chá) de água morna
 - 1 pitada de sal
 - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
 - manteiga e farinha ou chocolate em pó para untar
 
Calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
 - ½ xícara (chá) de açúcar
 - ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
 
Cobertura de brigadeiro
- 1 caixa de leite condensado
 - ½ caixa de creme de leite
 - 5 colheres (sopa) chocolate meio amargo
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - chocolate ralado ou granulado para finalizar (opcional)
 
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a pitadinha de sal e a água até ficar homogêneo.
 - Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, se possível, peneirada. Misture com um fuê até a massa ficar homogênea.
 - Acrescente o fermento e misture delicadamente.
 - Quando a massa do bolo nega maluca estiver bem homogênea e cremosa, despeje em uma assadeira média untada com manteiga e farinha ou chocolate em pó.
 - Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até assar.
 - Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da calda de chocolate em uma panela e misture em fogo alto por cerca de 10 minutos até borbulhar.
 - Continue mexendo até a calda engrossar, por mais uns 5 minutos. Reserve.
 - Em outra panela, misture todos os ingredientes da cobertura de brigadeiro, mexendo até ferver e engrossar.
 - Faça furinhos no bolo com um palito ou um garfo e espalhe a calda de chocolate por todo o bolo nega maluca.
 - Em seguida, despeje a cobertura alisando com a colher.
 - Se preferir, salpique chocolate ralado ou granulado por cima.
 - Leve o bolo nega maluca à geladeira por 2 horas.
 

Dica
Você também pode fazer a calda e a cobertura com chocolate em pó normal, mas eu sugiro o meio amargo para não ficar muito doce. O bolo nega maluca fica irresistível. Aproveite!
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]

