O bolo Nega Maluca fica fofinho e com um visual de encher os olhos. Confira a receita!
Bolo Nega Maluca
Aprenda como fazer receita de bolo nega maluca no liquidificador, com calda e cobertura de chocolate, que tem um sabor absurdo de bom.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
- manteiga e farinha ou chocolate em pó para untar
Calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura de brigadeiro
- 1 caixa de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 5 colheres (sopa) chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- chocolate ralado ou granulado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a pitadinha de sal e a água até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, se possível, peneirada. Misture com um fuê até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Quando a massa do bolo nega maluca estiver bem homogênea e cremosa, despeje em uma assadeira média untada com manteiga e farinha ou chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até assar.
- Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da calda de chocolate em uma panela e misture em fogo alto por cerca de 10 minutos até borbulhar.
- Continue mexendo até a calda engrossar, por mais uns 5 minutos. Reserve.
- Em outra panela, misture todos os ingredientes da cobertura de brigadeiro, mexendo até ferver e engrossar.
- Faça furinhos no bolo com um palito ou um garfo e espalhe a calda de chocolate por todo o bolo nega maluca.
- Em seguida, despeje a cobertura alisando com a colher.
- Se preferir, salpique chocolate ralado ou granulado por cima.
- Leve o bolo nega maluca à geladeira por 2 horas.
Dica
Você também pode fazer a calda e a cobertura com chocolate em pó normal, mas eu sugiro o meio amargo para não ficar muito doce. O bolo nega maluca fica irresistível. Aproveite!
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