Receita de mocotó de boi com legumes

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Aprenda como fazer mocotó de boi, receita brasileira feita com as patas do boi, ricas em colágeno, aquela parte gelatinosa cheia de nutrientes e muitos benefícios para a saúde.

A receita de mocotó de boi sacia por mais tempo, é antioxidante, aumenta a imunidade, enfim… tem muitos positivos além do sabor!

O tempo de cozimento é longo, então a dica é começar cedo, ou ainda, cozinhar na véspera e finalizar no dia seguinte. Confira como fazer mocotó abaixo:

mocoto de boi

Mocotó de boi

Cada Receita
Como fazer mocotó de boi com legumes: essa receita cheia de sabor, rica em colágeno e gorduras boas é um prato brasileiro que você precisa provar.
Tempo de preparo 2 hrs 20 mins
Rendimento 10 porções
Dificuldade moderada
Categoria Prato
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de mocotó de boi (cortado em rodelas e bem lavado)
  • 3 colheres (chá) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 batatas picadas em cubos
  • 3 cenouras médias em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) azeitonas verdes
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo
 

  • Lave o mocotó em água corrente e coloque em uma vasilha grande.
  • Ferva uma quantidade de água suficiente para cobrir o mocotó, e depois que ferver, coloque na vasilha com o mocotó, juntamente com 3 colheres de vinagre. Deixe de molho por 20 minutos.
  • Despeje a água com vinagre e lave o mocotó em água corrente novamente.
  • Enquanto isso, leve uma panela de pressão destampada ao fogo, com água para ferver.
  • Transfira o mocotó para a panela de pressão, coloque as folhas de louro, e após pegar pressão, deixe cozinhar por 60 minutos ou até o mocotó desprender do osso.
  • Após esse tempo, desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Retire o caldo do mocotó para uma vasilha.
  • Leve o caldo do mocotó para a geladeira e espere a gordura separar do caldo. Retire a gordura com uma colher e despreze. Reserve o caldo.
  • Retire as rodelas de ossos do mocotó e despreze.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite e frite a calabresa e o bacon.
  • Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo sempre.
  • Acrescente a cenoura e a batata picadas, o molho de tomate e o colorau e mexa.
  • Acrescente o caldo de mocotó que estava reservado, o mocotó, e as azeitonas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até os legumes cozinharem.
    mocoto
  • Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas e desligue o fogo.
  • Sirva o mocotó quente com arroz branco.

Equipamentos:

  • Panela de pressão.
  • Copo medidor:
mocoto
Mocotó de boi com legumes é rico em colágeno e cheio de sabor.

Gostou dessa receita de mocotó de boi? Veja também como fazer tripa lombeira e como fazer vaca atolada.

 

 

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