Chegou a hora do café da tarde e deu aquela vontade de comer uma broa de fubá caseira?
Confira essa receita de broa de fubá recheada com pedaços de queijo que é uma delícia.
Broa de fubá
Aprenda como fazer receita de broa de fubá simples, com queijo, uma tradição mineira que fica perfeita com um café passadona hora.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- queijo meia cura a gosto para rechear
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
- Unte uma assadeira ou tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha ou fubá.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo e o fermento.
- Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e mexa com a colher delicadamente.
- Coloque a massa de broa de fubá no tabuleiro ou assadeira e distribua o queijo picado em cubinhos. Você também pode colocar metade da massa, espalhar o queijo, e cobrir com a outra metade.
- Leve a broa de fubá ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar.
Dica:
A xícara de chá tem 240ml e essa mesma receita aparece muito com as medidas em copo de requeijão, que tem 250ml. Como nem todo mundo tem copo de requeijão, para fazer com a xícara de chá a medida deve ser com ela bem cheia.
Minha vó usava o queijo Minas nessa receita de broa de fubá e ficava uma delícia.
Confira também a receita infalível de bolo de cenoura.
Avalie a receita!
[Votos: 2 Pontos: 4.5]