Bruscheta caprese

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A bruscheta é uma entrada ou antepasto de origem italiana que tem algumas variações e também é um curinga para um lanche ou petisco.

Hoje vamos fazer a bruscheta caprese, que leva muçarela de búfala. Confira!

bruscheta caprese

Bruscheta caprese

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de Bruscheta caprese.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 10 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 10 fatias de pão italiano
  • 300 g de muçarela de búfala
  • 200 g de tomate cereja fatiado ou 2 tomates médios picados em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho pesto
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manjericão a gosto para enfeitar

Modo de Preparo
 

  • Pique os tomates e a muçarela de búfalo.
  • Passe o alho em um dos lados de cada fatia de pão.
  • Distribua as fatias de pão em uma assadeira ou tabuleiro untado.
  • Passe molho pesto em cada fatia. Também dá para fazer com azeite e ervas a seu gosto.
  • Cubra cada fatia com tomates e muçarela de búfala.
  • Salpique sal e pimenta do reino a gosto.
  • Regue as bruschetas caprese com azeite a gosto.
  • Aqueça o forno a 160º por 10 minutos e leve a bruschetta caprese para gratinar, por no máximo, 15 minutos.
  • Copo medidor:
bruscheta caprese
Bruscheta caprese feita com muçarela de búfala e molho pesto.

Harmonização:

A bruschetta caprese harmoniza bem com vinhos da uva Sauvignon Blanc.

 

 

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