A canjica doce é uma das sobremesas clássicas no Brasil, muito comum em épocas festivas como a Semana Santa ou Festa Junina. Mas bom mesmo é saborear a canjica o ano inteiro!
Essa receita de canjica com leite condensado, coco e amendoim fica divina e é bem fácil de fazer. A canjica é aquele grão conhecido também como milho branco, fácil de ser encontrada em qualquer mercado.
Vamos à receita de canjica doce!
Canjica doce
Aprenda como fazer receita de canjica doce (milho branco). Essa receita é simples, leva leite condensado, fica cremosa e saborosa.
Ingredientes
- 500 g de canjica branca
- 2 latas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50 g de coco ralado úmido
- 1 e ½ litros de leite
- 2 canelas em pau
- canela em pó a gosto ou amendoim moído para servir (torrado, sem pele e sem sal)
Modo de Preparo
- Lave a canjica em água corrente e deixe de molho por pelo menos 4 horas (eu deixe de um dia para o outro).
- Depois, escorra a água e coloque a canjica na panela de pressão com mais ou menos 1 litro e meio de água e a canela em pau.
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela grande, leve o leite para ferver, desligue o fogo e reserve.
- Passado o tempo de cozimento da canjica, abra a panela após sair a pressão, escorra a água e transfira a canjica cozida para a panela de leite.
- Acrescente também o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo quando a canjica doce estiver bem cremosa.
- Polvilhe a canela em pó ou amendoim moído por cima ao servir a canjica.
Equipamentos:
- Panela de pressão.
Se você gostou da receita de canjica, confira também como fazer arroz doce delicioso.
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